TG Zeilsheim 1885 > News reader

Ehrung der Jubilare der Jahre 2017 und 2018

09.11.2018 20:22 von Michael Preikschat

Jubilare 2017/18

Am 9. November wurden im Nassauer Hof die Jubilare der Jahre 2017 und 2018 geehrt. Der erste Vorsitzende der Turngemeinde, Reinhard Herden erwähnte in seiner Begrüßung die Verbundenheit mit diesen Räumlichkeiten: So turnten die Gründer des Vereins bereits vor über 130 Jahren im Winter in einem Raum oberhalb der Gaststätte. Anwesende konnten sich noch an Veranstaltungen in den 50er und 60er Jahren erinnern.
Die größte Gruppe der Jubilare bildeten die „25jährigen“, was hier auch bei dem einen oder anderen Mitglied stimmte. Unter den 12 geehrten waren auch Mitglieder, die bereits im Geburtsjahr in die Turngemeinde eintraten.
In den Jahren 1977 und 1978 traten vier Damen in die Turngemeinde ein, die dem Verein bis heute die Treue halten.
Zwei Damen konnte Herr Herden schließlich für 50 Jahre Mitgliedschaft ehren.

Außerdem konnte in der Feierstunde ein junger Boxer der Zeilsheimer Turngemeinde geehrt werden, der sich im Mai den Deutschen Meistertitel 2018 im Superschwergewicht der Kadetten erkämpfte. Felipe Djuric holte sich den Titel in Lindow bei den Deutschen Meisterschaften der 14 Jährigen. Rashid Stein konnte leider nicht zur Ehrung erscheinen, da er sich auf einen Boxkampf in Bürstadt vorbereitete. Der junge Kämpfer sicherte sich im vergangenen Jahr bereits seinen 3. Deutschen Meistertitel. Am letzten Novemberwochenende wird er – bei den Deutschen Meisterschaften der U18 in Köln – wieder um den Titel kämpfen. (mp)